Перцы фаршированные.

Oct 28, 2012 01:44

Зашла на днях в "Baza", есть у нас такой "русский супермаркет", как мы его называем... увидела красивый желтый перчик и сразу захотелось фаршированных перцев. Тем более, на днях я ещё купила новенький Dutch owen, вроде как бы повод в двойне есть... Сегодня наконец-то наполовину выходной (вечером опять на работу), вот решила заняться готовкой...





Я уверенна, что фаршировать перцы умеют все. Но я, очень люблю экспериментировать с фаршем, мне не нравится скучное сочетание мясо-лук-рис... Я решила добавить в фарш много овощей... И так, на 8 средних перцев, для начинки я брала:

225гр. говяжьего фарша
225гр. индюшачьего фарша
1/2 стакана круглого риса (учитывается рис сухой) Рис сварить до полуготовности.
1 луковица (мелко порезать и обжарить до прозрачности)
1 морковь (потереть на мелкой тёрке)
1 палочка сельдерея (потереть на мелкой тёрке)
1/4 небольшой цветной капусты (соцветия разобрала и мелко порубила)
Соль, черный перец, паприка по-вкусу.



Для подливы:

1 лук (мелко порезать кубиком)
2-3 крупных помидора (бланшировать и снять кожу и порезать некрупным кубиком)
1 морковь (порезать кубиком)
Оставшиеся шляпки от перца (порезать кубиком)
1 пучок петрушки (мелко порубить)



Как:

1. Готовим фарш-начинку: мясо, полуготовый рис, морковь, сельдерей, цветную капусту, соль, перец и паприку - всё тщательно перемешать в однородную массу.

2. Перец очистить от плодоножки и семян. Нафаршировать начинкой.

3. Фаршированный перец сложить в глубокую кастрюлю и до половины залить кипящей водой. Поставить на огонь, закрыть крышкой, варить на среднем огне 30 минут.

4. В то время, пока перцы варятся, приготовить зажарку. Лук обжарить на оливковом масле, добавить морковь, оставшийся перец, помидоры и потомить 15-20 минут.

5. Готовую зажарку вылить на перцы, в подливу добавить соль, закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне ещё на 25-30 минут. В самом конце, добавить петрушку.

***Перцы с таким фаршем получаются намного легче и нежнее, за счёт большого количества овощей и индюшачьего фарша, одним словом более диетические. Очень вкусно!



ОТК нагрянул!



Мясо, Вторые блюда, Овощи

Previous post Next post
Up