Я уже говорила, что я помешана на Италии, итальянской посуде, итальянской кухне... но при всём при этом, визит в Италию до сих пор остаётся в мечтах... Надеюсь, что в один день, эта мечта станет явью. А пока я рассматриваю Италию в интернетных картинках и в книжных иллюстрациях. Есть у меня книга, очень большая, толстая, красочная... "Italy. The Country and it's Cuisine". Как же я люблю эту книгу! Я её купила года 3 назад, но до сих пор не устаю перелистывать её страницы. В этой книге рассказывается о всех регионах страны, о людях, привычках и кулинарных предпочтениях каждого из регионов. С массой красивых, неимоверно вкусных рецептов.
На днях решила сделать курицу - Pollo alla Cacciatora. Я попробовала всего один кусочек, а куда остальное делось, я так и не поняла... :) Хотя догадываюсь! Вкус блюда очень приятный, сочетание курицы и бекона создают интересную комбинацию.
И так, нам понадобится:
1 целая курица (я брала 4 куриных окорочка).
2 ст.л. оливкового масла
50 гр панчетты (бекон, грудинка... порезать мелким кубиком)
1 луковица (порубленная мелким кубиком)
1/2 стакана белого вина
4 средних помидора (бланшировать и снять кожу)
1 стакан бульона (овощной, мясной... по желанию)
Соль и перец по-вкусу.
Как:
1. Если берёте целую курицу, то разрезать её на 8 частей. Я брала окорока, поэтому они шли так, как есть. Курицу натереть солью и перцем.
2. В кастрюле с высокими стенками и толстым дном (Dutch oven) разогреть оливковое масло, на нём обжарить лук и панчетту до золотистой корочки. Добавить курицу и хорошо обжарить со всех сторон.
3. После того, как курица обжарится до золотистой корочки, добавить вино и дать ему выпариться в течении 5 минут.
4. По истечении 5 минут, к курице добавить помидоры (без кожицы, без семян порезанные средним кубиком) и залить 1 стаканом бульона. Закрыть крышкой и томить 30-40 минут. Соль и перец в конце по-вкусу.
Pollo alla Cacciatora - Chicken Cacciatore.
1 chicken, ready to cook
2 tbsp olive oil
2oz (50g) pancetta, diced
1 white onion, finely chopped
1/2 cup (125ml) white wine
4 tomatoes
1 cup (250ml) meat stock
salt, fresh ground pepper
Wash the chicken, pat it dry, and cut it into 8 pieces. Rub generous amount of salt and pepper into the skin. Heat the olive oil in a Dutch oven and fry the panchetta and onion until the onion are translucent. Add the chicken pieces and brown on all sides. Deglaze the pan with the white wine and simmer for 5 min.
Peel and quarter the tomatoes, remove the seeds, and cut into small dice. Add to the chicken, then pour in the meat stock. Cover the pot and stew for 30 to 40 minutes. Season to taste with salt and pepper before serving.