В связи с жарой и невозможностью в такую погоду вообще шевелиться, а не то что готовить, сегодня будет таратор на ряженке. Таратор - болгарское блюдо. Обычно я его делаю на кефире или мацони, но и ряженка очень неплоха в этом блюде.
[РЕЦЕПТ ТУТ]Количество продуктов даю на несколько человек. Берем 1 литр холодной ряженки, выливаем в глубокую чашку, из которой , собственно, и будем есть. Разбавляем холодной кипяченой водой или минералкой. Чистим и натираем на мелкой терке 4-5 огурцов, кладем их в чашку с ряженкой. Выливаем туда же 2 ст. л. растительного масла (можно подсолнечного, душистого), немного мелко нарезанного укропа и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Солим по вкусу. Холодный суп готов! Берем большие ложки и можно приступать! Для улучшения вкуса блюда можно добавить грецкие орехи (перед тем слегка раздавить их в ступке). А для большей сытности - одно вареное яйцо (мелко покрошить), пару ст. ложек сметаны.