Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.
Сам термин - варенье - подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву и т.д.) варят в сладком сиропе. Когда-то этот сироп варили из меда и патоки, сегодня - из сахара.
Для варенья, в отличие от
джема и повидла, берут целые, не дробленые ягоды и мелкие фрукты, а плоды нарезают крупными ломтиками. Лучше, если сырье будет не полной зрелости, ведь в хорошем варенье ягоды и фрукты должны оставаться целыми.
Сироп русского варенья всегда густой, прозрачный, сохраняет натуральный цвет ягод или плодов. Ягоды держится в сиропе прочно, не всплывает и не оседает на дно.
Чтобы варенье получилось именно таким, нужно брать правильное соотношение сахара и фруктов, обходиться с ними должным образом, в общем - следовать проверенным рецептам. Надеемся, что наша подборка рецептов варения поможет вам сохранить вкусы сезона.
Смотрите еще рецепты варенья:
Варенье-пятиминуткаКлубничное варенье от Наташи Скворцовой Смотреть рецепты варенья, джема конфитюра:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2408/varene?utm_source=gastronom&utm_medium=email&utm_campaign=baza3