Малина протертая с сахаром

Jul 24, 2014 10:01



Перебрать ягоды, промыть, засыпать 2 ст.л. соли в воду и дать постоять 15 мин. - чтобы возможные жучки/червячки погибли.))
Затем снова промыть, дать хорошенько стечь воде и перетереть с сахаром из расчета 1х1 (для быстрого употребления), или 1х2 (для хранения). Хранить только в холодильнике!

В моем случае было 0,5 кг малины, я добавила 1 кг сахара для долгого хранения. Перетирала деревянным пестиком, для лучшей сохранности витаминов. Это совсем не трудоемко и быстро, не намного дольше, чем блендером или мясорубкой. Дать немного настояться для полного растворения сахара, снова не более 15 минут. Затем разлить в стерелизованные баночки и в холодильник.

Получилось 2 двухсотграммовых баночки из-под кофе. Банки перед закладкой простерилизовала и остудила.

Для лучшей сохранности можно сверху в банки насыпать 1 см сахарного песка, чтобы создалась импровизированная "пробка".

малина, витамины, заготовки

Previous post Next post
Up