Пробовали ли вы когда-нибудь турецкий пилав? Это оригинальный восточный рецепт, в котором булгур гармонично сочетается с овощами!
На 4 порции:
1,5 ст.
булгура «Ярмарка», 3 ст. воды, 2 баклажана, 1 помидор, 100 г замороженного шпината, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, щепотка зиры, 1 стручок перца чили, 50 г сливочного масла, соль - по вкусу.
Как приготовить:
1. В казане разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нём размятые зубчики чеснока, после чеснок вынуть.
2. Добавить в казан помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, баклажан, нарезанный кубиками, мелко нарезанные перец чили и шпинат, приправить зирой.
3. Готовить на среднем огне в течение 10 минут. Всыпать булгур, налить воду, посолить, закрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 15 минут.
4. Снять с огня, открыть крышку, добавить нарезанную кинзу, перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут.
Калорийность блюда (1 порция):
359 Ккал, белки - 10,5 г, жиры - 13,7 г, углеводы - 48,3 г.
Турецкая кухня. Приятного аппетита!