Перцы, фаршированные смесью "4 риса" с грибами

Apr 17, 2014 10:55

Сообразим на четверых?

Перцы, фаршированные смесью "4 риса" с грибами




На 4 порции:

1 ст. смеси 4 риса «Ярмарка» (пропаренный, красный, бурый и дикий рис),
2 ст. воды (для варки риса),
2 ст. воды (для тушения перцев),
4 крупных болгарских перца,
200 г свежих шампиньонов,
70 г сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
70 г томатной пасты,
по пучку петрушки и укропа,
соль,
перец красный молотый - по вкусу

Как приготовить:

1. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 25 минут, в конце варки посолить - рис должен остаться слегка недоваренным.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук, чеснок и морковь.
3. Добавить грибы, нарезанные пластинками, и готовить, помешивая, еще 10 минут на среднем огне.
4. Смешать смесь 4 риса, грибы с овощами, мелко нарезанные петрушку и укроп, поперчить.
5. С перцев срезать верхнюю часть и удалить семена, нафаршировать перцы рисом с грибами.
6. В кастрюлю положить томатную пасту, прогреть ее, добавить 2 cт. горячей воды, посолить, поперчить и аккуратно выложить перцы. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 минут.

Калорийность блюда (1 порция):
426 Ккал, белки - 12,4 г, жиры - 15,3 г, углеводы - 58,4 г.

Европейская кухня. Приятного аппетита!

смесь 4 риса

Previous post Next post
Up