Горячий индийский супчик из нежной чечевицы... Время обедать!
На 4 порции:
1,5 ст.
чечевицы футбол «Ярмарка»,
1,8 л воды,
50 г топленого масла Гхи,
1 небольшой перец чили,
3 зубчика чеснока,
30 г корня имбиря,
1 ч. л. гарам масала,
1 ч. л. куркумы,
щепотка зиры,
0,5 ч. л. семян горчицы,
пучок кинзы,
соль - по вкусу.
Как приготовить:
1. Разогреть кастрюлю с маслом, добавить мелко нерезаные перец чили, имбирь и обжаривать их в течение трех минут.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, гарам масала, куркуму, зиру, семена горчицы и прогреть их до характерного потрескивания примерно 1 минуту.
3. Влить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на медленном огне в течение 15 минут, в конце варки посолить.
4. Подавать, посыпав суп мелко рубленной кинзой (по желанию с лепешкой чапати).
Калорийность блюда (1 порция):
324 Ккал, белки - 16,0 г, жиры - 13,5 г, углеводы - 34,9 г.
Индийская кухня. Всем приятного аппетита!
В рецепте использована
красная чечевица Футбол: