Пряный суп из красной чечевицы футбол

Jan 10, 2014 13:49

Горячий индийский супчик из нежной чечевицы... Время обедать!




На 4 порции:

1,5 ст. чечевицы футбол «Ярмарка»,
1,8 л воды,
50 г топленого масла Гхи,
1 небольшой перец чили,
3 зубчика чеснока,
30 г корня имбиря,
1 ч. л. гарам масала,
1 ч. л. куркумы,
щепотка зиры,
0,5 ч. л. семян горчицы,
пучок кинзы,
соль - по вкусу.

Как приготовить:

1. Разогреть кастрюлю с маслом, добавить мелко нерезаные перец чили, имбирь и обжаривать их в течение трех минут.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, гарам масала, куркуму, зиру, семена горчицы и прогреть их до характерного потрескивания примерно 1 минуту.
3. Влить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на медленном огне в течение 15 минут, в конце варки посолить.
4. Подавать, посыпав суп мелко рубленной кинзой (по желанию с лепешкой чапати).

Калорийность блюда (1 порция):
324 Ккал, белки - 16,0 г, жиры - 13,5 г, углеводы - 34,9 г.

Индийская кухня. Всем приятного аппетита!

В рецепте использована красная чечевица Футбол:


чечевица футбол, суп

Previous post Next post
Up