Вот и подошли к концу новогодние праздники, но праздничное настроение еще витает в воздухе. И хочется приготовить что-то вкусненькое или совершенно особенное :)
Как насчет нового рецептика с киноа и булгуром!?
А если к идеальному сочетанию этих круп добавить рыбку, листики корна, оливки, и заправить оливковым маслом - просто блаженство!
Киноа с булгуром, тунцом и корном
На 4 порции:
1,5 ст.
смеси киноа с булгуром «Ярмарка»,
3 ст. воды,
300 г консервированного тунца в масле,
70 г корна,
100 г оливок черных (без косточек),
1 помидор,
пучок орегано,
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
соль,
перец свежемолотый - по вкусу.
Как приготовить:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать смесь киноа с булгуром, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. После смесь охладить.
2. Тунец нарезать небольшими кусочками, оливки - кружочками, помидор - небольшими кубиками.
3. Смешать смесь с тунцом, листиками корна и орегано, оливками, помидорами, поперчить, добавить оливковое масло, бальзамический уксус и перемешать.
Калорийность блюда (1 порция):
601 Ккал, белки - 23,3 г, жиры - 42,6 г, углеводы - 48,2 г.
Приятного аппетита!
В рецепте использована
смесь киноа с булгуром: