Проголодались? Сегодня на вечер аппетитная полента по итальянскому рецепту!
Полента с томатами и базиликом
На 4 порции:
1,5 ст.
поленты «Ярмарка»,
3,5 ст. воды,
2 помидора,
пучок базилика,
70 г оливкового масла,
соль,
перец свежемолотый - по вкусу.
Как приготовить:
1. В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения и медленно, помешивая, всыпать поленту.
2. Готовить поленту в течение двух минут, помешивая, снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
3. После выложить поленту в прямоугольную форму и оставить на 30 минут.
4. Поленту нарезать на кусочки прямоугольной формы и обжарить на сковороде в масле до румяной корочки.
5. Помидоры нарезать на маленькие кусочки, смешать с мелкорубленым базиликом, посолить, поперчить, перемешать и выложить на поленту.
Калорийность блюда (1 порция):
382 Ккал, белки - 5,6 г, жиры - 18,2 г, углеводы - 48,1 г.
Приятного аппетита, друзья!