Полента с томатами и базиликом

Jan 13, 2014 17:33

Проголодались? Сегодня на вечер аппетитная полента по итальянскому рецепту!

Полента с томатами и базиликом




На 4 порции:

1,5 ст. поленты «Ярмарка»,
3,5 ст. воды,
2 помидора,
пучок базилика,
70 г оливкового масла,
соль,
перец свежемолотый - по вкусу.

Как приготовить:

1. В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения и медленно, помешивая, всыпать поленту.
2. Готовить поленту в течение двух минут, помешивая, снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
3. После выложить поленту в прямоугольную форму и оставить на 30 минут.
4. Поленту нарезать на кусочки прямоугольной формы и обжарить на сковороде в масле до румяной корочки.
5. Помидоры нарезать на маленькие кусочки, смешать с мелкорубленым базиликом, посолить, поперчить, перемешать и выложить на поленту.

Калорийность блюда (1 порция):
382 Ккал, белки - 5,6 г, жиры - 18,2 г, углеводы - 48,1 г.

Приятного аппетита, друзья!

полента, итальянская кухня

Previous post Next post
Up