Всем отличного дня!
Интересно то, что булгуром можно заменить, например, рис, и попробовать многие привычные рецепты в новом амплуа)
Булгур с лисичками
На 4 порции:
1 ст. булгура «Ярмарка»,
2 ст. воды,
200 г свежих лисичек,
100 мл сливок,
1 луковица,
50 г оливкового масла,
соль,
перец чёрный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
2. Тем временем на сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные лисички, готовить ещё 10 минут на среднем огне.
3. Лисички залить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
4. Подавать, выложив грибы на булгур.
Приятного аппетита!