Сразу признаюсь - люблю салаты с киноа! Когда я впервые попробовала эту волшебную крупу, то сразу влюбилась и чаще всего использую ее в салатах и супах.
Сегодня на вечер витаминный салатик!
Как же здорово в этом легком салате смотрятся помидорки черри в компании с нежной моцареллой, овощами и полезной киноа!
Салат из киноа с моцареллой и овощами
На 4 порции:
1 ст. киноа «Ярмарка»,
2,5 ст. воды,
150 г сыра моцарелла,
0,5 кабачка,
150 г помидор черри,
100 г замороженного зелёного горошка,
50 г салата айсберг,
3 зубчика чеснока,
50 г бальзамического уксуса,
70 г оливкового масла,
1 ч. л. дижонской горчицы,
соль,
перец свежемолотый - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Киноа промыть холодной водой, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне под крышкой 15 минут, снять с огня и остудить.
2. На сковороде в небольшом количестве масла (20 г) обжарить до румяного цвета нарезанные ломтиками кабачки.
3. Помидоры черри нарезать на половинки, шарики моцареллы - ломтиками, салат айсберг крупно нарвать, горошек разморозить.
4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок и свежемолотый перец.
5. Добавить к киноа сыр, овощи, полить заправкой и перемешать.
Калорийность блюда (1 порция):
516 Ккал, белки - 16,9 г, жиры - 31,1 г, углеводы - 45,6 г.
Всем приятного аппетита! :)