Пудинг Ашуре (Aşure)

Jul 03, 2013 13:00

Всем отличного дня! Давненько я не показывала чего-то сладенького, да утреннего. И совсем недавно мне попался на глаза вот такой удивительный рецепт.
Сладкий пудинг из булгура - по легенде именно это блюдо впервые приготовил Ной, который построил ковчег. А еще в пудинг добавляется нут - удивительное бобовое с приятным ореховым вкусом.

Пудинг Ашуре (Aşure)




На 4 порции:
1 ст. булгура,
0,5 ст. нута,
0,5 ст. белой фасоли,
100 г кураги,
100 г инжира,
50 г изюма,
1 апельсин,
0,5 ст. сахара,
соль - по вкусу.
Грецкие орехи и гранатовые зёрна - для украшения.

Способ приготовления:

1. Замочить нут и фасоль на ночь, после слить воду и промыть их холодной водой.

2. Затем отдельно отварить нут в течение 50 минут, фасоль - в течение 1 часа и булгур - в течение 10 минут до полуготовности, слегка посолить всё в конце варки.

3. Булгур сварить так, чтобы после варки в нём осталось небольшое количество воды.

4. Сухофрукты промыть тёплой водой и крупно нарезать. К булгуру добавить нут, фасоль, сухофрукты, сахар и готовить ещё 10 минут.

5. В конце варки добавить дольки апельсина и готовить ещё 3 минуты. Снять с огня, украсить зёрнами граната и грецкими орехами. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Калорийность блюда (1 порция):
606 Ккал, белки - 18,7 г, жиры - 9,8 г, углеводы - 112,1 г.

А какие необычные завтраки с легендой знаете вы? А может быть и часто готовите?

завтрак, нут, булгур, Ярмарка, фасоль бейби лима

Previous post Next post
Up