Друзья, поздравляю всех с Днем Блога! Очень рада, что существует такой праздник!
А сегодня ведь еще и пятница! :) Устроим вечеринку в честь праздника?
Предлагаю приготовить суши темаки - быстро, вкусно, просто!
Варианты: с рисом для суши калроуз, с зеленой гречей, с киноа и овощами.
1. Темаки с киноа и овощами
На 4 порции:
1 ст. киноа «Ярмарка», 6 листов нори, 1 средний огурец, 1 перец болгарский красный, пучок рукколы, 100 мл соевого соуса.
1. В кипящую воду засыпать киноа, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, остудить и добавить 2,5 ст. л. соевого соуса, перемешать.
2. Тем временем листы нори нарезать на половинки, огурцы и перец - дольками.
3. На лист нори с левой стороны выкладывать киноа, оставляя левый нижний угол свободным. Сверху выложить листики рукколы, огурец, болгарский перец.
4. Плотно свернуть темаки в кулечек, начиная со свободного нижнего угла листа нори, края залепить, смазав соевым соусом.
5. Подавать с соевым соусом.
2. Темаки с рисом и лососем
На 4 порции:
1,5 ст. риса Калроуз «Ярмарка», 2,5 ст. воды, 6 листов нори, 2 ст. л. рисового уксуса, пучок зеленого лука, 150 г филе лосося слабосоленого, 1 авокадо, 50 мл соевого соуса.
1. Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Засыпать рис в кипящую воду, довести до кипения, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 10 минут. Рис остудить, полить рисовым уксусом и аккуратно перемешать.
2. Листы нори нарезать на половинки, лосось и очищенный авокадо - ломтиками.
3. На лист нори с левой стороны выкладывать рис, оставляя левый нижний угол свободным. Сверху выложить авокадо, лосось и зеленый лук.
4. Плотно свернуть темаки в кулечек, начиная со свободного нижнего угла листа нори, края залепить рисинкой.
5. Подавать с соевым соусом.
3. Темаки с пророщенной зеленой гречей
На 4 порции:
1,5 ст. зеленой гречи «Ярмарка», 6 листов нори, 150 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, пучок рукколы, 100 мл соевого соуса.
1. Прорастить гречу: гречу промыть, положить в емкость на марлю, залить гречу чистой водой так, чтобы вода слегка покрывала гречу, сверху накрыть марлей и убрать в темное место на сутки. По желанию промыть пророщенную гречу. Перед приготовлением темаки в гречку добавить 3 ст. л. соевого соуса.
2. Листы нори нарезать на половинки, лосось и авокадо - ломтиками.
3. На лист нори с левой стороны выложить гречу, оставляя левый нижний угол свободным. Сверху положить листики рукколы, авокадо и лосось.
4. Плотно свернуть темаки в кулечек, начиная со свободного нижнего угла листа нори, края залепить, смазав соевым соусом.
5. Подавать с соевым соусом.
Всем желаю хороших выходных!