Дикий рис с шампиньонами

Sep 07, 2012 14:26

Всем привет! Простите, что долго не писала, обещаю исправиться! :-)

Недавно мне приснилось, что я повстречалась с индейцами и они мне раскрыли некоторые из своих секретов. Представляете!?)))

А сегодня еще и хочется чего-то необычного и дикого на ужин! Хм.... дикого!?

Дикий рис очень даже кстати! Американские индейцы уже много веков собирают дикий рис, плавая на каноэ по естественным  водоемам, по краям которых растет рис. Они останавливаются около растения, наклоняют зрелые соцветия и деревянными палками молотят семена прямо в каноэ. В августе у народов Великих озер наступало время сбора. Первый собранный дикий рис обязательно отмечался церемонией, во время которой первую чашку сваренного риса нового урожая окуривали дымом табака, а освещенный рис в виде благодарственной жертвы возвращали воде. В честь Великого Духа сжигали ароматные травы, сплетенные в косы или скрученные в пучки. И лишь затем племя, начиная с самых маленьких детей, начинало есть рис нового урожая.

Подают дикий рис к дичи или рыбе. Также готовят с ягодами и грибами, используют в салатах.

Сегодня захотелось с грибами. Дикий рис с шампиньонами. А вообще, думаю, если есть свежесобранные грибочки, ай-да! Уверена, с ними будет еще вкуснее!

Мне вот очень интересно, а какие блюда вы готовили с диким рисом?

Дикий рис с шампиньонами





На 4 порции:

1 ст. дикого риса, 1,5 ст. воды, 200 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 пера зелёного лука, щепотка базилика, соль, перец красный молотый - по вкусу.

Засыпать рис в кипящую подсоленную воду и размешать. Уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, при необходимости добавив немного воды. Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить порезанные грибы и готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить порезанный лук, базилик, посолить, поперчить и готовить до его размягчения. Добавить рис, перемешать, готовить 5 минут.

Приятного аппетита! Всех с наступлением пятницы!

Ярмарка, дикий рис

Previous post Next post
Up