Лубия

May 02, 2012 17:07

И вновь супчик!

Ингредиенты такие: Фасоль "Черный глаз", лимонный сок, свежая кинза, томаты, куркума, ...

Что бы это могло быть!?

Суп Лубия - блюдо еврейской кухни.

Где-то прочитала, что таким супчиком можно накормить много гостей! И правда, суп удался!

Вот он какой:




Ингредиенты на 4 порции:
200 г фасоли Черный глаз «Ярмарка», 
1 л мясного бульона (воды), 
2 средних луковицы, 
4 зубчика чеснока, 
1 острый перец чили, 
4 средних помидора, 
25 г листьев свежей кинзы, 
1 ст. л. оливкового масла, 
1 ч. л. молотого кумина, 
1 ч. л. молотой куркумы, 
сок половинки лимона, 
соль - по вкусу.

Как приготовить:
В кипящую воду засыпать фасоль и варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут. В другой кастрюле нагреть масло, положить в него мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили. Обжарить за 5 минут до мягкости лука. Добавить кумин, куркуму, нарезанные помидоры, фасоль, бульон и половину порции крупно нарезанной кинзы. Варить 25 минут. Влить лимонный сок, добавить оставшуюся кинзу. Подавать сразу горячим.

крупа, фасоль Черный глаз, фасоль, суп

Previous post Next post
Up