И вновь супчик!
Ингредиенты такие: Фасоль "Черный глаз", лимонный сок, свежая кинза, томаты, куркума, ...
Что бы это могло быть!?
Суп Лубия - блюдо еврейской кухни.
Где-то прочитала, что таким супчиком можно накормить много гостей! И правда, суп удался!
Вот он какой:
Ингредиенты на 4 порции:
200 г фасоли Черный глаз «Ярмарка»,
1 л мясного бульона (воды),
2 средних луковицы,
4 зубчика чеснока,
1 острый перец чили,
4 средних помидора,
25 г листьев свежей кинзы,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. молотого кумина,
1 ч. л. молотой куркумы,
сок половинки лимона,
соль - по вкусу.
Как приготовить:
В кипящую воду засыпать фасоль и варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут. В другой кастрюле нагреть масло, положить в него мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили. Обжарить за 5 минут до мягкости лука. Добавить кумин, куркуму, нарезанные помидоры, фасоль, бульон и половину порции крупно нарезанной кинзы. Варить 25 минут. Влить лимонный сок, добавить оставшуюся кинзу. Подавать сразу горячим.