Друзья, сегодня решила отправиться в кулинарное путешествие в Бостон! Кто со мной? :)
Оказывается, Бостон называют бобовым городом (Beantown), столицей фасоли, потому что именно там едят много фасоли и самое фирменное блюдо - это фасоль по-бостонски (с патокой) - Boston Baked Beans.
Ингредиенты на 4-6 порций:
1,5 ст. красной пестрой фасоли Кидни «Ярмарка»;
200-300 г свиной грудинки вместе с кожей;
несколько ломтиков бекона;
0,5 ст. сухой горчицы;
1 луковица;
0,5 ст. мелассы (или растопить темный коричневый сахар);
3 ст. л. коричневого сахара (бастра);
чёрный перец,
соль.
Как приготовить:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Довести до кипения в новой воде, снять пену, готовить под крышкой на малом огне 1 час, откинуть на дуршлаг, сохранив жидкость. Грудинку выложить на дно посуды с толстыми стенками, добавить луковицу, фасоль, засыпать всё горчицей, молотым в ступке сахаром, добавить мелассу (или растопить темный коричневый сахар Мусковадо с небольшим количеством воды и остудить), посолить, влить отвар из-под фасоли, довести до кипения, готовить под крышкой 2 часа. Разложить в порционные формы, накрыть беконом, запечь в духовке или под грилем до запекания бекона.
А теперь посмотрим:
Click to view
Всем приятного бостонского аппетита )))