рябчики. первый подход к снаряду

Jun 14, 2011 01:49




С прошлой осени в Курятнике - это палатка на Ленинградском рынке, где я обычно покупаю огромные яйца, разнообразно расчлененную курятину-индюшатину и почему-то крольчатину - появилась всякая птичья мелочь - рябчики, куропатки и, кажется, даже перепела, про последних, впрочем, утверждать не буду, точно не помню. Стоили они всегда одинаково - 83 рубля за тушку. Я в них всех совсем не разбираюсь, но из интереса первый же раз схватила кого-то, запекла, и получилось невероятно вкусно.

Вообще-то я мясо особо не ем и себе не готовлю. Но ели уже я и решусь на кусок, то это скорее всего будет баранина. А все эти курицы-индейки оставляют меня равнодушной. Я в итоге постановила, что не люблю птицу.
А теперь вот перепостановила.
Ну, то есть, я по-прежнему как бы не ем мясо, однако хорошую такую треть от приготовленной для друга тушки отъедаю будь здоров. (Что, нутришионистски, как вы понимаете, нещитова)

С этими мелкими пернатыми у меня случилось моё дежурное колдовство - первый опыт был восхитительным, а потом что-то пошло не так, и несколько последующих выходили какими-то суховатыми. Ужасно бесилась, и главное - неясно, на кого наехать. От отчаяния даже попыталась посоветоваться с курятницей - но это у нас реально самая недружелюбная тётя на всем рынке, вас бы она вообще скорее всего как-нибудь обхамила, а мне, как постоянному покупателю, вместо рецепта просто обильно пожаловалась на трудную жизнь и нехватку времени на всю эту гастрономию.

От отчаяния пошла гуглить, и нагуглила, что нефиг таких маленьких птичек слоукукить, вот что! Это прям основное, кажется, что нужно усвоить. Замаринуйте как нравится, и запеките при Т 220 С в течение минут 20-30. Птичка выйдет с плюс-минус карамелизировавшейся шкуркой, очень сочная и с необычно выразительным на вкус мясом.

Вот так этот рябчик выглядит - и вот столько (310 гр) он весит.



Я решила не мудрствовать с маринадом и просто день-другой выдерживаю в холодильнике тушку, обмазанную парой столовых ложек горчицы (любой!) со ст. ложкой сметаны.



Для большей плотности прилегания маринада, тушка пакуется в пакет.



Вуаля.

рецепты, сверхпросто, курица, европейскаякухня, мясо, меньше-чем-полчаса

Previous post Next post
Up