Кружевные блины моей мамы

Feb 22, 2012 17:40

Френдлента пестрит блинами!
Столько рецептов - можно не то что неделю, а месяц печь и не повториться.
А я нынче не делаю блины... потому что блины делает моя мама, и я не знаю блинов вкуснее :)

Мама делает тесто так: 8 ст.л. с горкой пшеничной муки, по щепотке соли, сахара и соды, 1-2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и немногим меньше 1 л молока - сколько нужно для правильной консистенции. А дальше, как в анекдоте про английские газоны, "подстригать триста лет", в смысле - делать блины всю жизнь :) И тогда они будут получаться тоненькими, кружевными, нежными, но прочными, так что можно завернуть любую начинку.




Вот они какие, кружевные блины моей мамы и ею же связанные салфеточки:








на разрыхлителе

Previous post Next post
Up