Праздничный пирог, штоллен в разрезе и маффины с топленым молоком

Dec 16, 2011 21:03

Все это было у нас сегодня на праздничном столе по поводу дня рождения моей мамы.
Начну с пирога:

Read more... )

рецепты друзей, другая выпечка, к чаю/кофе, хлеб в духовке, кексы/маффины, на разрыхлителе, на дрожжах

Leave a comment

niksya December 16 2011, 19:22:14 UTC
Какой пирог красивый и аккуратный! И текстура маффинов очень понравилось, наверное это из-за топленого молока все.

Reply

fantastic_baker December 16 2011, 19:27:19 UTC
Нина, спасибо! К слову сказать, я когда трудилась над украшением пирога, рассказывала маме про твои торты как пример невероятных высот кондитерского искусства :)
А в маффинах, по-моему, главную роль играет белый шоколад. И текстура, и оттенки вкуса - это все он. Впрочем, я по сладкой выпечке совсем-совсем не спец, могу только туманно предполагать.

Reply

niksya December 16 2011, 19:37:15 UTC
Спасибо большое, мне очень приятно :)

А я с топленым молоком дела еще не имела, вот и предположила, что от него такая красивая рыхлость. Но да, белый шоколад тоже мог привнести свой след. Я делала как-то маффины с киви и белым шоколадом, и тоже очень красивый мякиш был.

Reply

fantastic_baker December 16 2011, 19:47:08 UTC
:)

Топленое мне вообще нравится, я им часто заменяю обычное молоко в любых рецептах, от кексов до хлеба. Конечно, оно здесь тоже играет. Но шоколад мне кажется главным "ответственным за" :)
Да, забыла сказать - шоколад французский, собственный импорт "Ашана".

Reply

niksya December 18 2011, 11:09:54 UTC
Надо и мне попробовать с топленым что-нибудь сделать...

Reply


Leave a comment

Up