Праздничный пирог, штоллен в разрезе и маффины с топленым молоком

Dec 16, 2011 21:03

Все это было у нас сегодня на праздничном столе по поводу дня рождения моей мамы.
Начну с пирога:

Read more... )

рецепты друзей, другая выпечка, к чаю/кофе, хлеб в духовке, кексы/маффины, на разрыхлителе, на дрожжах

Leave a comment

Comments 31

m_a_r_s_o December 16 2011, 19:15:34 UTC
Рада, что понравилось :). Я сахара не так много положила, потому-то украшала толстым слоем айсинга, а он очень сладкий. Пирог замечательный, жаль, мои дети не любят сладкий перец. Маму твою с прошедшим Днём Рождения :)!

Reply

fantastic_baker December 16 2011, 19:21:20 UTC
Ну вот, а нам как раз такое количество сахара - оптимум. Очень гармоничное сочетание всего!
Пирог - из тех беспроигрышных рецептов, которые живут в семье на правах домашних любимцев :) Кстати, сладкий перец я в него кладу далеко не всегда, можно с грибами, можно с тыквой, а можно только курятину с луком, без дополнительных овощей.
Спасибо за поздравление, с удовольствием передам маме! И даже не с прошедшим, еще пока 16-е :)

Reply

m_a_r_s_o December 16 2011, 22:25:42 UTC
Тогда вообще замечательно :)!

Надо будет попробoвать с курицей, грибами :).

Reply


niksya December 16 2011, 19:22:14 UTC
Какой пирог красивый и аккуратный! И текстура маффинов очень понравилось, наверное это из-за топленого молока все.

Reply

fantastic_baker December 16 2011, 19:27:19 UTC
Нина, спасибо! К слову сказать, я когда трудилась над украшением пирога, рассказывала маме про твои торты как пример невероятных высот кондитерского искусства :)
А в маффинах, по-моему, главную роль играет белый шоколад. И текстура, и оттенки вкуса - это все он. Впрочем, я по сладкой выпечке совсем-совсем не спец, могу только туманно предполагать.

Reply

niksya December 16 2011, 19:37:15 UTC
Спасибо большое, мне очень приятно :)

А я с топленым молоком дела еще не имела, вот и предположила, что от него такая красивая рыхлость. Но да, белый шоколад тоже мог привнести свой след. Я делала как-то маффины с киви и белым шоколадом, и тоже очень красивый мякиш был.

Reply

fantastic_baker December 16 2011, 19:47:08 UTC
:)

Топленое мне вообще нравится, я им часто заменяю обычное молоко в любых рецептах, от кексов до хлеба. Конечно, оно здесь тоже играет. Но шоколад мне кажется главным "ответственным за" :)
Да, забыла сказать - шоколад французский, собственный импорт "Ашана".

Reply


granata_rf December 16 2011, 19:48:51 UTC
Маме мои поздравления и наилучшие пожелания. И ещё здоровья, долголетия, хорошего настроения, вкусных пирогов и интересных книг!

Reply

fantastic_baker December 16 2011, 21:00:46 UTC
Пасибо, Наташ! Все пунктуально передам :)

Reply


u_kuzi December 16 2011, 20:00:34 UTC
а мне кажется что большой пирожок получился :) и сколько выпечки за раз - глаза разбегаются...что ж вкуснее :) У нас в Дрездене везде сейчас шлоллены, это местный специалитет рождественский :)

Reply

fantastic_baker December 16 2011, 21:04:44 UTC
Большой, да. Больше уже в духовку не влезет. А мой муж дразнится: "Опять маленький пирог испекла!" :) Потому что съедается быстро.
Вот и я тоже не знаю, что вкуснее... Каждая выпечка в своей категории хороша.
Везет вам, можно всякие-разные штоллены пробовать и сравнивать. Хоть парад-алле им устраивать! :)

Reply

u_kuzi December 16 2011, 21:21:14 UTC
это точно :) А мы с мужем больше всего любим Mohnstollen - маковый штоллен :) и он в разрезе словно слитые две улитки :)

Reply

fantastic_baker December 16 2011, 21:31:18 UTC
Маковый! Такого я еще не пробовала, надо взять на заметку :)

Reply


alla_dj December 16 2011, 20:21:19 UTC
Поздравляю с днем рождения маму..18 forever!!!

Reply

fantastic_baker December 16 2011, 21:05:37 UTC
Алла, спасибо большое! Да, 18 - это состояние души, и оно не проходит :)

Reply

alla_dj December 16 2011, 21:38:23 UTC
Анечка,это точно и правильно!
У нас здесь даже магазин женской одежды есть* 21-навсегда*...чуток постарше)) но тоже хорошо!

Reply

fantastic_baker December 16 2011, 22:13:44 UTC
Ой, какой хороший магазин! Правильный :)

Reply


Leave a comment

Up