Холодный салат с пастой в азиатском стиле для
макаронного раунда в сообществе
gotovim-vmeste2.
Ингредиенты
- 250 гр длинных макарон (у меня удон для сохранения азиатского духа, но подойдут, естественно, любые)
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. сока лайма, дополнительно ломтики лайма для подачи
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 сладких перца, нарезать полосками
- 1 салатный огурец, разрезать вдоль напополам, а затем тонкими ломтиками (вообще положено удалить семена, но я не удаляла)
- 400 гр готовой курицы (у меня грудка, жаренная на гриле), нарезать ломтиками
- базилик, мята, соль и перец
Приготовление
Отварить пасту по инструкции, слить воду и промыть.
Смешать оба вида масла, сок лайма и уксус, посолить и поперчить заправку.
Смешать овощи, пасту и курицу, добавить заправку. Подавать с кусочками лайма.