Где на все найти время? Столько всего хочу рассказать и показать! Вот, чуть не пропустила
баклажанную вечеринку у
magdacook :) Исправляюсь, срочно.
Начну с дивных запеченных баклажанов с киноа и йогуртом. Сочетание киноа с баклажанами - пять баллов из пяти! Очень рекомендую, активных действий почти не требует - поставить баклажаны запекаться, крупу вариться, потом все собрать, йогуртом полить, вот и все.
Подробный рецепт на icook.to.
Еще одна похожая идея, на этот раз почти полностью овощной теплый салат с баклажанами, помидорами и нутом. Тоже просто делается, если у вас есть немного отварного нута. У меня он периодически остается от каких-то рецептов по горсточке, как раз в такой салат пустить.
Подробный рецепт на icook.to.
Как мне нравится запекать баклажаны, нарезав их крест-накрест, такие они красивые получаются.
Наконец, опять-таки запеченные овощи, но тут не только баклажан: паста "Рататуй". Идея тоже простая, как все мы любим: запекаем нарезанные овощи по составу примерно как на рататуй (кабачки, баклажаны, помидоры, перец), затем смешиваем с отваренной пастой, удобно прямо в форме для запекания смешивать, чтобы сок от овощей остался. Вкусно, как вы понимаете, невероятно!
Рецепт опять на icook.to.
Главное, не съесть половину овощей, пока варится паста.
Приятного аппетита!
PS За то, что я сдержалась и выложила на ночь не шоколадный тарт с ежевикой, а вовсе овощи, мне положен плюсик в карму, как вы считаете? :)