Есть на свете такая книжка, которую нельзя не любить ;) Помимо офигительных фоточек офигительных людей она ещё содержит офигительные рецепты их же производства. Которые хочется готовить - все, ага. И которые, как вы понимаете, по-немецки.
Словом, теперь наши мечты сбылись: рецептики можно будет прочитать по-русски, в отличном переводе
Кримхильды. Устроим сериал марафон ;)
В книге рецепты разделены на группы (первые блюда, вторые, десерты...), но мы пошли не по порядку. И решили даже начать не с Тервеля.
Томас Хэмпсон (баритон, Америка)
Путешествуя по всему миру, постоянно останавливаясь на съёмных квартирах, этот симпатичный баритон снова и снова должен вставать к плите. «Я нечасто пробую что-то новое, потому что готовлю для себя то, что знаю. Это меня расслабляет. Если что-то пойдёт не так, разбираться с последствиями придётся только мне», - смеётся этот всегда добродушно настроенный красавец.
Американец - фанатик в том, что касается завтрака. После утренней тридцатиминутной гимнастики он любит с уютом начинать свой день овощами, мюсли, яйцами и кофе. Если вечером спектакль, он ест немногим больше в два часа пополудни и избегает острой пищи. Чтобы поддерживать баланс в организме, пьёт при этом много воды.
На собственной кухне Томас Хэмпсон выступает в роли «послушного ассистента» своей жены и занимается нарезкой и добавлением соответствующих блюду специй.
Чего я не ем ни в коем случае: Ем очень мало свинины и совсем не ем потроха.
Любимые блюда: Я очень избалован. По желанию и настроению я часто выбираю что-нибудь из японской или таиландской кухни.
Что всегда можно найти в моём холодильнике: Минеральную воду, масло, яйца, сок - апельсиновый и морковный, зернёный творог, лук и пармскую ветчину.
Кого я охотно приглашу на ужин: Густава Малера,
Макса Рейнхардта и
Альфреда Роллера.
Мой девиз: Fortune favors the prepared mind - Удача любит того, кто к ней готов.
Сальса и омлет
На четыре персоны
Для сальсы:
1 пучок зелёного лука,
2 банки очищенных консервированных помидоров, каждая около 400 грамм,
1 маленькая банка чилийского перца халапеньо,
чесночная соль,
луковая соль
Для омлета
Помидоры черри,
2 спелых авокадо,
4 яйца,
1/8 литра молока
масло,
тортильи,
сыр чеддер
соль, перец
- Порезать зелёный лук кружками, а консервированные помидоры - кубиками и смешать с луком в миске. Добавить мелко порезанного перца халапеньо. Приправить чесночной и луковой солью.
- Взбить все яйца с молоком. Посолить, поперчить и накрыть в небольшой смазанной маслом сковороде, чтобы приготовить омлет.
- Почистить и порезать авокадо. Омлет разложить по тарелкам, добавить к нему сальсу и подать с кусочками авокадо, помидорами черри и тортильями. По желанию прибавить тёртого сыра чеддер.
Совет
В предварительно нагретом гриле сыр быстро запекается.
Вино:
Рислинг Улен, первый урожай 2007 г., Хейманн-Лёвенштайн, Германия.
Лондон - за приготовлением сальсы ничто не заставит Томаса Хэмпсона потерять спокойствие. Даже жадные взгляды любопытных прохожих, заглядывающих в кухню сквозь выходящее на улицу окно, оставили его равнодушным.
Продолжение сле, и всем приятного аппетита!