Die Oper kocht

Sep 28, 2013 18:20

Ну вот:
Кримхильда продолжает радовать нас съедобным сериалом.
В прошлый раз мы немного оклеветали Хэмпсона, когда написали, что он во время еды Малера и компанию смотрит и слушает. На самом деле он просто хотел бы поесть в их компании. Простите нас, мистер президент, мы просто не могли поверить, что вы такой выпендрёжник ;) У сегодняшней звезды компания несколько другая.
А ещё сегодня не будет "правильной" фоточки. Внизапна в Интернетиках её нет: это правда удивительно, фотография очень удачная и очень задорная.
Вообще наши дядечки готовят так, что просто ненаумиляешься. Хэмпсона от готовки "не отвлекли даже фанаты". А здесь... Ладно, не буду спойлерить. Встречайте.

Михаэль Шаде (тенор, немец, живущий в Канаде)
«Страсть к кулинарии во мне вызвал мой отец. Когда пересекаешь мир вдоль и поперёк, путешествуя от одного оперного театра к другому, и не можешь постоянно сидеть на одном месте, быстро сталкиваешься с тем, что любимые блюда нужно делать самому», - усмехается канадский немец Михаэль Шаде.
В дни, когда этот остроумный тенор даёт спектакли, он выбирает пасту с всегда одним и тем же сочетанием ингредиентов: моцареллой, томатами, базиликом и прошутто. Для детей Шаде делает пасту «Альфредо» (пенне, яйцо и пармезан) или алла карбонара (бекон, яйцо и горох). Больше всего ему нравится хозяйничать на кухне вместе со своей женой Ди. Перед этим они и за покупками ходят вместе. «Я люблю атмосферу больших базаров, поэтому мы чаще всего навещаем Венский рынок. И потом дома устраиваем пир», - рассказывает Шаде.



Чего я не ем ни в коем случае: я любопытен и поэтому пробую всё.
Любимое блюдо: венский шницель или салат с индейкой.
Что всегда можно найти в моём холодильнике: молоко, чёрный хлеб, творог, мармелад, персиковый йогурт, базилик, томаты, козий сыр, кофе, овощи и салат.
Кого я охотно приглашу на ужин: бывшего министра иностранных дел Австрии Урсулу Плассник, потому что я очень высокого мнения о ней и ценю её суждения о политике. Анна (Нетребко), Натали (Дессей) и их дети - гости, которым мы тоже всегда рады. Я восхищаюсь ими, потому что они обе, несмотря на статус див, большое значение придают семье. Я считаю, что это здорово.
Мой девиз: Девяносто процентов здоровья находятся в голове, сто процентов здоровья зависят от сердца, так что путешествуйте с семьёй как можно больше и в случае опасности берегите голову.

Филе сёмги по-канадски
На четыре персоны

Для сёмги:
4 куска филе без шкурки, каждый по 180 гр.,
3 ст.ложки измельчённых грецких орехов, пара разрезанных пополам орехов пекан,
3 ст.ложки мёда,
3 ст.ложки кленового сиропа,
3 ст.ложки слив. масла,
½ ст.ложки дижонской горчицы, петрушка

Для гарнира:
пучок маленькой моркови, 200 гр. зелёной фасоли,
1 ст.ложка измельчённого имбиря,
1 ст.ложка измельчённого розмарина,
2 ст.ложки слив. масла,
дикий рис, около 60 гр. на человека,
соль

  1. Нагреть масло, добавить грецких орехов, пеканов, мёд и кленовый сироп и перемешать. На слабом огне помешивать около трёх минут и примешать горчицу.
  2. Снять с кусочков сёмги кожу. Положить рыбу в жаропрочную форму. Половину соуса отложить, оставшимся смазать филе и поставить на примерно 12 минут в духовку, предварительно разогретую до ок. 120 градусов.
  3. Сварить морковь и фасоль. Нагреть 2 ст.ложки масла и обжарить в нём имбирь. Добавить морковь и довести до готовности. Фасоль слегка посолить.
  4. Сварить рис.
  5. Разложить по тарелкам кусочки филе с рисом и овощами и подать с оставшимся соусом. Украсить петрушкой.
Совет
Чтобы рис приготовился быстрее, можно замочить его в воде накануне.

Вино: Совиньон блан мервейё, урожай 2008 г., винный завод Эрвина Сабати, Австрия.

Вена - когда в какой-то момент Михаэль Шаде не знал, что делать в процессе готовки дальше, он связался по скайпу с женой, находившейся на другом конце мира, в Канаде, чтобы она детально объяснила последующие необходимые шаги.

Upd: А вот и правильная фоточка!


eccellente marzemino, voglio far il gentiluomo, sehr schade

Previous post Next post
Up