Потроха-ха-ха-ха

Apr 01, 2013 10:44

Временно, в силу обстоятельств, выпадаю из обоймы кулинаров, но чтобы не пропадать надолго буду показывать то что накопилось.

Очень вкусное домашнее блюдо -

Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе




- по 300 г куриных сердечек, желудков и печенки
- 300 г шампиньонов
- 5-6 сухих белых грибов
- по 100 г моркови и лука, мелко нарезать
- 2 ст л муки
- 400 мл жирных сливок (мне хватило и 20%)
- 2-3 соленых огурца
- слоеное тесто
- сливочное масло
- соль, перец

1. Замочить сухие грибы, когда набухнут, отварить их в кастрюле до мягкости в небольшом количестве воды. Грибы откинуть на дуршлаг, когда они остынут, нарезать, а отвар оставить для соуса. В другой кастрюле отварить подготовленные куриные сердечки и желудки и, одновременно, бланшируйте печенку - просто опустите в кипяток на несколько секунд и сразу же откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить заправку. Растопить на сковороде немного масла - в нем на небольшом огне потомить нарезанные лук и морковь. Затем добавить белые грибы и отваренные куриные порошка.

3. Шампиньоны обжарить на отдельной сковороде. Выложить в сковороду к поджарке. Тушить помешивая, затем присыпать мукой и потомить 2 минуты, залить сливками, смешанными с неполным стаканом грибного отвара.

4. Когда закипит, приправить и добавить огурчики, очищенные от кожи и мелко нарезанные. Разложить по порционным горшочкам. каждый горшочек запечатать крышкой из слоеного теста. Проколоть тесто вилкой, поставить в духовку, нагретую до 180*С ориентировочно на 30 минут.

Веселого дня! 
Previous post Next post
Up