Кабачочки и грибочки!

Oct 03, 2012 11:34

Расскажу еще об очень удачных экспериментах по рецептам из ЖЖ. 
Попробовав этот рецепт, мой муж сказал, что этот рецепт оправдывает существование кабачков на земли. А еще рецепт быстро разошелся по моим подругам, даже по тем кто совсем не фанатеет от кухонных дел.

Рулет из кабачка с индейкой



Рецепт Ксении  hahademon за что ей огромное спасибо от меня и от всех вышеперечисленных! 
http://hahademon.livejournal.com/51226.html

Надо:
1 средний кабачок (600 г) - натереть
3 яйца
100 г сыра (или 2 ст л сметаны)
1 ст муки (160 г)
соль, перец
Фарш 500 г
1 яйцо
2 крупных мясистых помидора
специи (я добавила прованских трав)
соль и перец
Смешиваем кабачки с яйцами, сыром и мукой. Солим и перчим. Должно получится тесто как на густые оладьи.
На противень постелить пегамент и смазать его маслом. Выложить тесто ровным слоем.

Выпекать при 175С 15 минут. Рулет должен схватиться легкой корочкой, начать немного подрумяниваться и если подцепить с краю - хорошо сниматься с бумаги.

Тем временем, смешать фарш с яйцом и порезанной мякотью помидоров. Посолить и поперчить, добавить специй.

Готовый рулет достать из духовки и перевернуть на полотенце, убрать пергамент, свернуть вместе с полотенцем. Немного остудить.

Затем развернуть рулет, нанести начинку и свернуть рулет с начинкой. Аккуратно, он может порваться. Помогайте себе полотенцем.

Затем аккуратно заверните рулет в фольгу и поставьте запекаться при 180С на 20 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте его еще 10 минут."
А теперь грибное-
рецепты Алены Спириной

Рулет с лисичками



Рецепт здесь:  http://aspiri.livejournal.com/127691.html



Суп крем с лисичками



источник тот же.

На 4 порции:
250 г лисичек, крупные нарезать
1 л овощного или куриного бульона
30 + 60 г сливочного масла
30 г муки
250 мл сливок жирностью от 20 до 30%
Соль, перец
50 мл бренди
1. В сотейнике, на тихом огне, растопите 60 г сливочного масла, смешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 3-х минут, пока ру не приобретёт золотистый цвет. 
2. Постепенно, постоянно работая венчиком или деревянной ложкой, добавьте бульон, увеличьте огонь до среднего и, продолжая мешать, доведите до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой. 
3. Уменьшите огонь и готовьте при минимальных признаках кипения около 40 минут, чтобы избавиться от привкуса муки. Периодически снимайте с поверхности пенку. 
4. Примерно за 10 минут до окончания приготовления велюте поставьте на средний огонь сковороду, растопите в ней оставшееся масло, положите лисички и обжаривайте, часто помешивая, на среднем огне. 
5. Переложите грибы в основу супа, перемешайте. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем, влейте бренди. Прогрейте и подавайте.

Все получилось просто замечательно! 

горячее, суп, кабачки, грибы, закуски

Previous post Next post
Up