У самовара я и моя Маша ;))

Jun 25, 2012 14:11

Летом от меня только и слышно  - "Столько дел! Столько дел!" ;) Ловлю себя на мысли, что хочу диаметрально противоположных вещей:
- хочу идеальную дачу - грядочки без соринки, клумбочки и т.п. и одновременно идеальный маникюр и белый сарафан;
- хочу хорошо готовить, печь сладости, наслаждаться этими вкусностями и оставаться стройной... всегда... 
- хочу проснуться, выпить не спеша кофе на балконе, приготовить завтрак, позавтракать и не опоздать на работу ;)

список могу без проблем продолжить ;)

Но есть такие моменты, когда все же получается остановиться и насладиться процессом... Спасибо моему любимому супругу, который дачными вечерами отпаивает меня чаем из настоящего самовара. Идея это была у него около трех лет, и вот все получилось! И что я могу сказать? В этом действительно что-то есть... беседа льется сама собой о чем тем-то светлом, добром и теплом. Я сама себе напоминаю героя из какого то доброго детского мультфильма советского времени ;)

И большое спасибо  друзьям за вкусное сопровождение моих мыслей! Это был чудеснейший кранч, который я увидела у Анютки  snova_anechka, а она у   buxgalter_sofi .









Источник: У Ани здесь  http://snova-anechka.livejournal.com/59605.html , а у Сони здесь -  http://buxgalter-sofi.livejournal.com/202513.html.

Очень удобно, я в четверг замешиваю тесто, и с утра до работы успеваю испечь. Копирую себе.

" Тесто: 
Для 3 рулетов
- 840 г(6 стаканов) просеянной муки 
- 35 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше брать свежие) 
- 150 г сахара 
- 3 больших яйца
- 240 мл теплого молока или воды(я обычно беру пополам) 
- 1 ч ложка ванильной эссенции 
- цедра с половины лимона 
- 150 г сливочного масла комнатной температуры 
 - 1/2 ч.ложки соли
- яйцо для смазки

1.В миску миксера положить дрожжи (если используете то и "улучшитель выпечки")муку и сахар.Перемешать. Добавить яйца, молоко, ванильную эссенцию, лимонную цедру. Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут .Должна получиться однородная масса.

2.Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, в процессе вымешивания, добавлять "кубики" масла к тесту (После каждой добавки масло должно впитaться и тесто должно быть одинаковой консистенции, только после этого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еше 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное.

3.Добавляем соль и вымешиваем еше 1 минуту.

4. Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник  минимум на 4 часа,а еше лучше на ночь.

5.Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 3 равные части. 
Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой. Раскатываем тесто на прямоугольники 25*35 см (толшина не менее 1/2 см). (Холодное тесто очень хорошо в работе и легко раскатывается) 
Раскладываем начинку и скатываем тесто в рулеты. Слегка прижимаем(приплюшивaем) их. Только не переусердствуйте.

6.Разрезем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут.

7.Укладываем кранчи в формы для  кексов( Длина формы 35 см) .Смазываем взбитым яйцом.

8.Даем рулетам расстояться в течении 45-60 минут

9.Нагреваем дуxовку до 170 гр и выпекаем в ниx "Кранч" в течении 35 мин.

10.Вынимаем пироги из духовки и еше горячими смазываем его сиропом(комнатной температуры) 
Начинки(для одного рулета): 
С шоколадной пастой: 
250 г шоколадной пасты("Нутелла") 
50 грамм молотых грецких или лесных орехов 
50 г шоколадных "чипс" или мелкополоманного шоколада(необязательно)
-Намазать пасту на тесто,присыпать орехами и шоколадом.

Ореховая(моя любимая):
1/2 ст.молока 
5 ст.ложек бренди 
1/2 ст.сахара 
1 ст. молотых грецких орехов 
1 ст. молотых лесных орехов 
1 ч.ложка ванильной эссенции 
цедра с одного лимона 
50 г масла
1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения. 
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут. 
3.Добавляем орехи и варим еше 5 минут. 
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть.

Маковая : 
3/4 ст.молока 
1/2 ст.сахара 
1/4 ст.меда 
150 г молотого мака 
3/4 ст.молотых грецких орехов(необязательно) 
3/4 ст.изюма(необязательно) 
1 ст.ложка лимонной цедры
  1.В маленькую кастрюлю кладем мак,сахар и мед.Наливаем молоко.Варим,помешивая,на маленьком огне,пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретaет консистенцию "каши". 
2.Снимаем с огня,даем немного остыть,добавляем орехи,изюм и цедру.Если начинка получилась слишком жидкой(в чем я очень сомневаюсь,но на всякий случай)добавляем в нее пару ложек молотого печенья.
Начинка из xалвы и шоколада:
250-300 г халвы 
50-70 г горького шоколада
В микро "растопить" xалву. Намазать ее на тесто.Сверxу посыпать натертым шоколадом. 

А главное вот ничегошеньки бы у меня не получилось без помощника ;)) Все этапы от готовки, до съемки проходят под строгим контролем -  за кадром 



сладкая выпечка, десерт

Previous post Next post
Up