Обещанное

Jun 27, 2012 13:14

Перед отпуском хочу раздать накопившиеся благодарности ;) Очень все вкусное и моя копилочка пополнилась достаточно большим количеством любимых рецептов!

Очень вкусный Чизбургер суп от Катюши  home_chef.  Покорил всех!



Источник:  http://home-chef.livejournal.com/110417.html

Цитирую автора:

500 гр. говяжьего фарша
пару ст. л. масла
1 луковица
1 морковка
3 стебля сельдерея
2 картофелины
1 ст. молока
3 ст. говяжьего бульона
200 - 450 гр. плавленного сыра
1/2 ст. сметаны
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушка
Налить масло в кастрюльку с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками.  В кастрюльку положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить..буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
Спасибо Анюте  anna_mavritta  за рецепт  Курицы в гранатово-винном соусе



Соус обалденный! рецепт у Ани здесь  http://anna-mavritta.livejournal.com/71459.html

Рецепт из очень вкусного журнала trio_mia  девочек Марины и Инны . Чтобы не готовила по их рецептам все получается превосходно! Девочки спасибо!

Мусака из цветной капусты



Источник:  http://trio-mia.livejournal.com/223134.html

Цитирую -

1 средной кочан цветной капусты
250 - 300 г  говяжьего  фарша (или 50/50)
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 яиц
0,5 л молока
соль, перец
по желанию молотая паприка
петрушка, свежая или сушеная
растительное или топленое масло для обжарки
50 г сливочного  масла
сухари панировочные для посыпки
Разогреть духовку до 200° C
1. Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле.
2. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку.  Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне  минут 20.
3. За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

5. Остывшие бланшированные кочешки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.
6. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в  форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла.

7. Поставить форму в духовку на средний уровень  на 40 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться.
8. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать - иначе она будет разваливаться.

И так же благодарю девочек за вкусный и, что особенно радует, полезный салат -

Салат из свеклы с морской капустой



Была приятно удивлена, что сейчас в продаже вкусная морская капуста, а не та странная субстанция, которой нас пичкали в школе при употреблении которой песок скрипел на зубах. 
Источник:  http://trio-mia.livejournal.com/11289.html
"НАДО :

2 порции
- 1 баночка Морской капусты ( желательно без добавок)
- 1 средняя вареная свекла,
- 6 шт.перепелиных яиц,
- 4 ст. ложки горошка консервированного
- несколько перышек зеленого лука.
- немного рубленного укропа.
- 1 ст. л жареных семечек
Соус
- 3 ст. л ОМ 
- 1 ст л. бальзамического уксуса.
- 1 ст. л клубничного бальзамического соуса. ( для украшения.)
 1. Натереть свеклу на крупной терке.
2 Яйца сварить , очистить и разрезать пополам.
3 .Лук порезать наискосок, звеньями в 1 см.
4. Смешать соус.Соотношение идет 50 мл ОМ : 20 мл бальзамического уксуса.( 3 ст л : 1 ст л )
На тарелку выложить  морскую капусту, затем на нее тертую свеклу, сверху горошек и яйца, и зелень.
Полить соусом, оформить бальзамическим соусом и посыпать жаренными семечками."

И блюдо Леночки  elena_fialka  уже плотно вписавшееся в домашнее меню -

Рис с вермишелью и фаршем



Рецепт здесь  http://elena-fialka.livejournal.com/205957.html

ингредиенты на 4-5 порций : 
зоо гр фарш
1/2 ст мелкой вермишели
рис 2 стакана
2 средних луковицы
1 долька чеснок
1 ч.л семена зиры
ямайский перец allspice(душистый перец) 1/2 ч.л
чёрный молотый перец по вкусу
оливковое масло 5 ст.л
топленое масло 1 ст.л
Приготовление : 
Рис промыть,откинуть на сито.В сковороде растопить топленое масло,добавить фарш,обжарить 1 минуту,добавить мелко нарезанный лук и чеснок,зиру,ямайский перец,посолить и поперчить и готовить ещё около 1-2 минут,помешивая,на среднем огне.Раскалить оливковое масло и обжарить вермишель до румяного цвета.Добавить рис и готовить помешивая 1 минуту.Обжаренный фарш переложить к рису с вермишелью,перемешать.Налить кипящей воды,дать закипеть,посолить по вкусу.Убавить огонь до минимума и готовить 25-30 минут,или до готовности риса.
Подать блюдо с салатом натуральным йогуртом!

Дальше еще и сладкое будет ...
 

курица, овощи, суп, салат, фарш

Previous post Next post
Up