А я уже опять бегу!

Feb 10, 2016 16:18

Куда? На ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" к Тане tania_bondarets

Интересную тему сейчас читала у Алены Коготковой, я ужаснулась - вся страна экономит!
Сама, кстати, только вернулась с удачной охоты из Метро, там каждую среду супер скидка на что-то... так вот сегодня пылесос поймала (у нас обычный сломался), а ремонт "робота" - проще новый купить :))
Так я помимо пылесоса прихватила кусок свинины (по акции), пару коробок молока и еще два пакета... не очень получается на еде экономить :))

А в меня опять блюдо с сыром :)) из  книги Делии Смит "КАК ГОТОВИТЬ мясо, птицу, рыбу, шоколад, фрукты..."

Ньокки из семолины с сыром "Горгонзола"




тесто готовиться заранее!

- 150 г семолины
- 50 г сыра "Горгонзола" (или другого голубого сыра)
- 275 мл молока
- 275 мл воды
- свеженатертый мускатный орех
- 60 г сыра "Пармезан" - натереть
- 2 яйца
- 50 г рикотты
- соль, перец

1. Смешать в большой миске молоко и воду, приправить мускатным орехом, 1 ч л соли и перцем. Высыпать сверху семолину и на среднем огне, тщательно перемешивая, довести до закипания. Помешивая варить около 4 минут до загустения, затем снять с огня и смешать 50 г Пармезана и яйца.

2. Тесто перелить в противень выстланный бумагой для выпечки и разровнять лопаткой. Когда смесь полностью остынет, накрыть противень пленкой и убрать на ночь в холодильник, для застывания.

3. Разогреть духовку до 200*С. Вынуть тесто из холодильника, перевернуть пласт на рабочую поверхность и снять пергамент. С помощью формы для вырезания, вырезать из всего теста кружочки диаметром 5 см.

4. Выложить кружки черепицей в форму для запекания. сверху выложить рикотту и горгонзолу, присыпать оставшимся пармезаном. Запекать около 30 минут.


сыр, ФМ, крупа

Previous post Next post
Up