Продолжаются наши отношения с Делией :)) в рамках
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", который проходит у Тани
tania_bondarets Сегодня в меню - Суп-пюре из цветной капусты с сыром "Рокфор"
Кратко - дети ели! (На Ляльке сыр конечно сэкономили :)))
- 1 средняя цветная капуста (около 500г)
- 50 г сыра Рокфор или другого сыра с голубой плесенью
- 1,5 л воды
- лавровый лист
- 25 г сливочного масла
- 1 следняя луковица - очистить и порезать
- 2 стебля сельдерея - порезать
- 1 лук-порей - вымыть и порезать
- 150 г картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 2 ст л сметаны
- соль, перец
1. Варим овощной бульон из кусочков кочерыжки и стеблей, предварительно срезав соцветия. Добавляем лавровый лист и соль и варим 20 минут.
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Когда бульон будет готов, процедить его к овощам.
3. Положить в кастрюлю соцветия цветной капусты, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
4. Когда овощи сваряться, суп пюреривать до однородности. Затем добавить сметану и сыр и тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Проверить, достаточно ли приправ, и подавать.