У Тани
tania_bondarets проходит
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" и сложность его в том, чтобы выбрать любимую книгу :)) Нелюбимых то нет, есть только обделенные вниманием :))
Но буквально на днях, решила что раз в неделю брать с полки книгу и хоть одно блюдо да обязательно приготовить. Первой оказалась книга Делии Смит "КАК ГОТОВИТЬ мясо, птицу, рыбу, шоколад, фрукты..."
Автор в представлении не нуждается, да и книги этой трилогии, думаю, радуют не одну меня :)
Так вот - я просто не смогла выпустить книгу из рук, после одного приготовленного блюда! Книга замечательная, помимо общих советов и методов приготовления конкретного продукта, еще подборка интересных небанальных рецептов, так же наполненные полезными советами.
В первую очередь выбор пал на этот пирог, да и как иначе, ведь в названии перечислены мои любимые вкусы :) Но есть и минусы - думаю это скорее всего погрешности русскоязычного издания. На примере этого рецепта: в списке ингредиентов нет ни сахара ни яиц, а в описании сказано: взбить масло с сахаром и отдельно взбить яйца... Рецепт даю уже с собственными дополнениями. А пирог прекрасен, ароматы потрясающие!
Имбирный пирог с лимонной глазурью
- несколько кусочков стебля имбиря, консервированного в сиропе (порезать)
- 2 ст л имбирного сиропа
- 1 ч л с горкой молотого имбиря
- 1 ч л с горкой свежего корня имбиря (натертого на терке)
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 1 с л патоки (заменила медом)
- 220 г муки + 1/2 ч л разрыхлителя
- 1 ст л молотого миндаля
- 2 ст л молока (взяла 3 ложки)
Для глазури и украшения:
- сок 1 лимона
- 220 г сахарной пудры
- кусочки имбиря в сиропе
Форма для пирога 15 х 25 см
1. Разогреть духовку до 170*С. Форму выстелить бумагой для выпечки.
2. В большой миске взбить в пышную массу сливочное масло с сахаром. В другой миске взбить вилкой до пышности яйца, небольшими порциями добавить их в масляную смесь и перемешать до однородности. Затем влить имбирный сироп и патоку.
3. Просеять муку и молотый имбирь в мисочку и по столовой ложке добавлять в смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
4. Следом добавить миндаль и молоко, а затем - тертый корень имбиря и кусочки стебля.
5. Равномерно распределить тесто в форме и выпекать 45-50 минут. Остудить его 10 минут, не вынимая из формы, затем перевернуть на решетку и остудить.
6. Для глазури просеять сахарную пудру в миску и добавлять по немного лимонный сок, чтобы получилась масса похожая на густой крем. Украсить пирог глазурью и кусочками имбиря.