Никогда не любила и не ела - уху (даже слово какое-то забавное :)) А тут придумалось, прочиталось, вспомнилось... и понеслось!
Старались - палки на балконе жгли, водку лили - и все для
p_i_l_a_r на
ФМ "Наваристый суп" Тройная уха по-Сибирски или детские воспоминания
1. Берем несколько штук мелкой речной рыбки, красную рыбу (у меня кижуч и горбуша). Несколько картофелин, луковицу и специи (лавровый лист, перец, соль).
2. Рыбу подготовить (обязательно удалить жабры). Красную рыбу филировать.
2. Варим бульон из речной рыбы. При варке рыбный бульон должен слегка булькать на тихом огне. После полного приготовления рыбы, бульон процедить через очень мелкое сито (или марлю). Рыбные остатки не понадобятся.
3. В первом бульоне опять сварить голову и хребет красной рыбы, добавив целую луковицу. Процедить.
4. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Опускаем рыбное филе и выключаем огонь.
В это время, для полной картины детских воспоминаний, желательно иметь тлеющую головню из костра или, как в моем варианте - мужа, который на балконе, на радость детям разжег костер :))
5. Открываем балконную дверь (у нас еще три дня назад было -30), впускаем мужа, который тушит головешки в кастрюле.
6. Вливаем в него рюмку водки для согрева... Ой, вернее в кастрюлю с ухой :)) Закрываем крышкой и даем немного ухе настояться.
После этих процессов смело называю блюдо - уха, а не рыбный суп :)) А получилось очень вкусно! Даже для меня "нелюбителя". И даже доказательства есть, не удержалась - щелкнула :))
Лисик, быстро расправившись со своей тарелкой, отметила, что сестра как-то не торопиться...и нырк к ней в тарелку :))
Даже пыталась отобрать :))
Хорошо, наша Маша совсем не жадная :))
А в дополнение ко всему, получаем приятный аромат лесного костра в квартире и жуткое желание начать скорее дачный сезон! :))