Добрый день! Совсем скоро уже февраль. На днях утром почуствовала, что уже стало светлее, и сразу какая-то радость на душе. Но за окном еще трещат морозы, предлагаю утешиться.... распродажей в Лабиринте. Уже сходили?! И я!!! :))
Тогда предлагаю вкусный куриный суп - название это из телепередачи Софи Даль, и оно полностью себя оправдывает!
Обычно я стараюсь варить куриный бульон только из домашней курицы, но не всегда получается за ними съездить в нужный момент, то этот рецепт способен облагородить даже несчастного магазинного бройлера!
Рецепт несу
p_i_l_a_r на
ФМ "Наваристый суп" Куриный суп Софи
- 2 стебля порея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 цыпленок (предварительно запечь, жир сохранить)
- 2 литра бульона
- оливковое масло
- лавровый лист
- белый батон для гренок
- "хрустящие" овощи для заправки - морковь, сельдерей, зеленый горошек
- эстрагон (тархун),
- петрушка
- пармезан :))
1. Цыпленка предварительно запечь, приправив соль и перцем. Жир сохранить.
2. Порей, морковь, лук, сельдерей и чеснок порезать. Потомить в кастрюле на одивковом масле.
3. На овощи опускаем цыпленка и заливаем 2 литрами бульона (куриный или овощной). Добавляем лавровый лист.
4. Томим на небольшом огне приблизительно 4 часа.
5. После этого слить весь бульон - это и есть основа нашего супа.
6. Заправляем бульон "хрустящими" овощами (морковь, сельдерей, горшек или другие по вашему вкусу) и зеленью (петрушка и эстрагон (очень желательно)).
7. На курином жире обжарить гренки.
8. В тарелку отправляем кусочки мякоти курицы и заливаем супом. Сверху насыпаем гренки и натераем Пармезан!
Наслаждаемся!