А у нас сегодня на повестке дня тыква.
1 тыква (600г)
200гр лука
180гр яблок
30гр сливочного масла
1 ст.л сахара
соль, перец
400мл. бульона овощного
500мл. воды
тыквенное масло
базилик
Тыкву очистить от кожи и семян, порезать кусочками. Лук нашинковать, яблоко почистить, удалить семена и порезать на кубики.
Сливочное масло растопить и обжарить лук 2 минуты, добавить тыкву, яблоки и сахар и потушить еще 2 минуты, посолить, поперчить. Добавить бульон и тушить на среднем огне 20 минут.
Багет нарезать маленькими кусочками, выложить на сухую горячую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить до хрустящего состояния..
Суп пюрировать. Разлить по тарелкам, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить базиликом. Хлеб подать отдельно.
Я все же не удержалась и добавила немного картошки и сливок, а то суп вообще какой-то диетичный получается. А нам диеты не нужны. Очень вкусно. У меня цвет правда бледноват получился так как я ореховую тыкву использовала она очень светлая, но готовится зато быстро.