В конце сентября на прилавках рынков и магазинов появляются каштаны. У нас их можно купить в сыром виде, а так же и полностью готовые к употреблению.
Но я больше всего люблю есть каштаны на улице, стоя у нас на площади. Обжигая пальцы, чистить горячие каштаны и оправлять их сразу в рот. Этот процесс доставляет мне наибольшее удовольствие. Но иногда все же я их жарю и сама. Долго искала идеальный рецепт. Нашла и делюсь с вами.
Каштаны замочить в воде примерно на час, чтобы они стали немного мягче и с ними дальше можно было бы легче работать. Слить воду и сделать на каштанах крестообразный надрез. Вскипятить в кастрюле воду и варить в ней каштаны примерно 5 минут. Выложить уже бланшированные каштаны на противень и запекать при температуре 180С минут 25-30. Благодаря такой технологии каштаны хорошо чистятся.
Ну и все, что может быть проще и вкуснее. Чистим и сразу в рот. Очень уютная и такая осеннее-зимняя еда.