Всем всем огромный привет!!!!! С последней моей записи в журнале прошло много времени. Успела наступить зима, мы все дружно проводили старый и встретили новый и старый новый год, а так же и по-китайскому календарю. Так что вот так скопом я вас поздравляю с прошедшими праздниками. Путь новый год вам принесет удачу, благополучие и всего того, что вам не хватает для полного счастья.
Я возвращаюсь в ЖЖ , клянусь постить раз в неделю, НЕ МЕНЬШЕ и комментировать записи друзей. :)
Сегодня я к вам с любимой тыквой. Очередной суп.
Тыквенный суп с чечевицей и карри.
1 луковица
2 ст.л качественно оливкового масла
200г красной чечевицы
600г уже чищенной тыквы
2 ч.л порошка карри
1-1,5 л овощного бульона или воды
соль
перец
1. Лук шинкуем мелкими кубиками и припускаем на оливковом масле. К луку добавляем тыкву порезанную кубиками и припускаем с луком. Добавляем чечевицу, заливаем бульоном. Накрываем крышкой и варим до готовности примерно 20 минут.
2 Все пюрируем, солим, перчим по-вкусу, добавляем карри. Можно добавить сливки или при подаче отдельно подать сметану.