Если я вас еще на замучила спаржей, тогда вот новый рецепт, очень вкусный. Прекрасно подавать к столу как в горячем так и в холодном виде.
У нас сезон начался именно местной спаржи. Обязательно выберусь на рынок по фотографирую и обязательно вам покажу, как ее здесь продают и в каких количествах.
250г зеленой спаржи
соль
50г сливок
100г сыра филадельфия
2 яйца
щепотка белого перца
125г сыра моццарела
200г чищеных креветок
масло сливочное для смазывания формочек
1.Спаржу помыть, отрезать немного кончили и нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде 6-8 минут. Когда будет готова вынуть из горячей воды и дать остыть.
2. Самую верхнюю часть от спаржи так сказать вершки отложить в сторону, все остальное пюрировать со сливками и сыром филадельфия. Вмешать яйца, посолить, поперчить. Моццареллу крупно порезать и добавить вместе с креветками к яично-сырной массе.
3. 8 небольших формочек, хорошо смазать сливочным маслом и наполнить на 2/3 массой и равномерно распределить по формочкам оставшуюся спаржу.
4. В глубокий противень поставить наши формочки, на лить горячей воды, что бы они были на половину в ней погружены и готовить в духовке при 200 градусах 35 минут.