ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП.

Nov 12, 2009 17:19

Давно готовила этот суп, но так как фотография которая получилась мне абсолютно не нравится решила не писать, думала приготовлю еще и пере-фотографирую и все никак не получается, а суп вкусный и рецептом поделится хочется. Так что пишу рецепт и клею фотографию какая есть.



500г картофеля
250г кислых яблок
125г лука
2ч.л маринованного зеленого перца
2 ст.л слив. масла
2 ст.л Penod (анисовая водка)
1,25л овощного бульона
125г шпика
50г козьего мягкого сыра
250мл сливок
2 стебля петрушки

Картофель и яблоки почистить и нарезать кусочками. Лук очистить и нашинковать.В масле обжарить лук, добавить картофель и яблоки, потушить 4-5 минут. Поперчить, посолить, добавить анисовую водку и перец и тушить пока не выкипит вся жидкость. Добавить бульон и варить на среднем огне 15-20 минут.
На сковороде обжарить шпик до хрустящего состояния. Суп пюрировать и добавить сливки, разлить по тарелкам, посыпать сыром, поджаренным шпиком и петрушкой.

В тот день опять пыталась подружиться с козьим сыром. В супе он вел себя более деликатно, надо попробовать его теперь в выпечку положить может так и подружимся.
И теперь одно примечание по-рецепту. Там стоит 2 ч.л зеленого перца. На мой вкус это оочень много, он тогда перебивает весь вкус, но и без него будет уже не то, он придает очень пикантную нотку супу. Так что, если кто будет готовить положите поменьше.

французская кухня, картофель, супы-пюре, овощи

Previous post Next post
Up