Наконец-то мне привезли холодильник. Ужасно устал питаться, чем бох пошлёт) Соскучившись по готовке, решил замутить паэйю - её долго готовить, много ингредиентов. Пол-дня собирал продукты по разным магазам, потом пол-дня готовил))
Рецепт взял
этот.
Как всегда начинается с зелени. Из петрушки, чили перца (серрано) и оливкового масла нужно сделать кашу блендером (сначала написал "каку" ггг))
Каша вон в кружке стоит слева. Потом режу панчетту.
Это такой бекон итальянский. Я до этого рецепта не в курсе был о его существовании
Однажды смотрел кулинарное видео какое-то, и там повар вот таким образом разложил перец. Его очень удобно потом нарезать
Я часто выкладываю все ингредиенты по порядку, чтобы не забыть, что, когда и сколько класть
Бекон пошёл жариться первым
Потом к нему добавился лук и перец
Вот уже готово почти. Добавил чеснок и два вида паприки (одна острая)
Потом влил шерри (вино для готовки), вытопил и добавил короткозерный рис. Такой как раз на каши типа паэйи хорош
Рис чуть пропитался
Пора лить куриный бульон и добавлять шкурку от апельсина, шафран и соль
Пока рис доходит, нужно заняться ещё кое-чем - смазать оливковым маслом зеленый лук, стручковую фасоль и большие креветки. Ну и посолить, поперчить их.
А рис уже мягче стал, можно добавлять моллюсков. В рецепте не такие большие были, но я что-то ошибся размером))
Моллюски варятся на медленном огне, а остальное жарится на гриле до некоторого обугливания
Креветки на гриль же
Красивые
Даже лимоны на гриле
Вот все дополнительные ингредиенты вместе
Осталось добавить к рису и моллюскам и всё готово
Сталик в конце рецепта часто говорит "ешьте, не обляпайтесь". Я если чо обляпался в этот раз, по-моему я руками ел даже рис, не помню))