Целая куча еды. Пост первый.

Jun 07, 2015 22:28

Привет! Готовил :)

В прошлое воскресенье выбрал этот рецепт рёбер. Типа барбекью по-корейски с грибами шиитаке и вся перда. Ко мне в среду друг приезжал из другого штата, с юга, а они там мясо уважают. Ну я решил тоже показать уважение)) Плюс мясо приготовленое таким образом, как рассказано, становится лучше и лучше по прошествии времени. Так что у меня было 3 дня на его улучшение.

Начнём помоляся)) Пошёл в свой любимый азиатский магаз, выбрал вот рёбра и попросил их распилить на четыре части поперек


Ну а нарезать так, чтоб по два ребра на кусок уже любой дурачок умеет) Да посолить, поперчить не забудет, я думаю)


Теперь нужно обжарить их довольно сильно. Я жарил на каждой стороне по 3 минуты, в целом по 12 минут на партию


Кстати, предпочитаю пользоваться чугунной посудой для готовки. Так примерно они должны выглядеть после обжарки


Когда все рёбра обжарены, нужно убрать лишний жир, оставить только где-то одну ложку для обжарки овощей. Это вот я уже подготовил белые бульбочки зелёного лука, ножки грибов шиитаке, тонко нарезал корень имбиря


А вот часть обжареных ребёр


Натюрморт со специями и бульоном))


Короче, нужно минуты две обжарить лук, ножки грибов и имбирь. Потом добавить 2 стакана куриного бульона, пол-стакана соевого соуса, треть стакана сакэ, ложку коричневого сахару, 3 звезды аниса и палку корицы. Жарю


Варю



Заложил рёбра назад, чтобы закрыть и поставить в духовку на два с половиной часа. В духовке рёбра будут до состояния, когда мясо легко разделяется на волокна и отделяется от костей



Жрать охота)



Таким я мясо достал уже из духовки. Дальше кулисы лучше закрыть. Я не знаю, в кого превращаюсь, когда кюшаю мясо)



На самом деле, там и вторая часть приготовления есть, уже на другой день, когда нужно рёбра подогреть в течение 25 минут в духовке, минуты три готовить на сковородке нарезаные шляпки шиитаке, добавить жидкость, которая осталась от мяса, зелёный лук тоже, соль туда. А потом приготовить рисовую лапшу как на упаковке указано, всё это сложить в композицию)) Всё это я сделал в среду, но у меня совершенно не было времени фотографировать. Доготавливал я уже при друге.

Сейчас ещё напишу пост про сегодняшнюю готовку)

еда

Previous post Next post
Up