Запечённая индюшатина.

Feb 28, 2007 00:01


Я тут на днях купила трёхкилограммовую половину индюшиной грудки и решила изобразить нечто вроде пастрамы. В памяти всплыли кроваво-красные фотографии из разных кулинарных сообществ, и я сделала нечто подобное, но на свой лад.

Рецепт от фонаря: подготовить мясо (промыть, отрезать лишнее, просушить). Подготовить следующую смесь: соль, свежемолотый перец « Четыре времени года» (не жалея), красная сладкая паприка (результат на фото № 1), базилик в оливковом масле от "Aroma di Toscana", петрушка в оливковом масле от них же и, наконец, немного чистого оливкового масла высшего сорта (результат на фото № 3). Сделать в мясе надрезы и нашпиговать его чесноком. (Фото № 2). Обмазать индюшатину во всех местах, включая отверстия с чесноком. (Фото № 4.) Положить в одноразовую форму для выпечки, закрыть её фольгой и выпекать при 200ºC в течение примерно полутора часов. Потом фольгу открыть и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, выпекать его ещё минут 30-40 (зависит от вашей духовки). Остатки итогового результата см. на фото № 5. Рекомендую, остудив, завернуть продукт в чистую фольгу и отправить в холодильник на ночь. На следующий день холодное мясо тонко нарезать (на бутерброды или просто так) и наслаждаться. Приятного аппетита!

Фотографии прилагаются:










кулинария, дневник, еда, фотографии, рецепты

Previous post Next post
Up