Увидела у Ирины
gaspadynya тарт и не смогла не приготовить...
тарт с кремовой начинкой из баклажанов и печеными томатами
готовила с небольшими изменениями, поэтому сразу напишу, как делала я:
на прямоугольную форму 20*25 см:
450 г слоеного теста
2 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1/2 ч л сладкой паприки
1/2 ч л сушеного орегано
соль, перец
3 яйца
для печеных томатов:
500 г помидоров-черри, разрезанных на половинки
1-2 ст л оливкового масла
по 1/2 ч л сушеных орегано, базилика, тимьяна, крупной морской соли, сушеного чеснока
Помидорки выкладываем срезом вверх на противень, посыпаем солью, травами, чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом.
Баклажаны накалываем вилкой.
Запекаем томаты и баклажаны при 160 гр 40 минут.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем дно и бортики формы, выстеленной бумагой для выпечки. Часто накалываем вилкой, выпекаем при 180 с грузом, снимаем бумагу с грузом и печем еще 10 минут.
С баклажанов снимаем шкурку, пюрируем в блендере, добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока, паприку, орегано, взбитые яйца, солим-перчим. Выливаем на корж и выпекаем еще 30-40 минут. На готовый тарт выкладываем печеные томаты.
Приятного аппетита!