не то что бы рецепт, а скорей идея :)
курица с лимонным орзо
1 курица (1-1.2 кг)
1 крупный лимон
1 ч л сухого орегано
1 ч л сухого чеснока
1+2 ст л оливкового масла
соль, перец
300 г орзо (или любой другой пасты)
Курицу рубим на порционные куски.
Смешиваем сок лимона, 1 ст л оливкового масла, сухие чеснок и орегано, черный перец и соль. Маринуем курицу полчаса. Выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем при 220 около получаса до готовности.
В это же время в щедро посоленном кипятке отвариваем орзо до состояния аль-денте, отбрасываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем цедру лимона и оставшиеся 2 ст л масла. В это время курочка уже готова, все ее соки добавляем к орзо, перемешиваем и подаем с зеленым салатом.
Приятного аппетита!