Навозное молоко

Sep 17, 2008 09:30

http://www.nkj.ru/archive/articles/15120/
>
Противники обязательной пастеризации говорят, что она позволила фермерам не следить за чистотой: ведь всё равно микробы, попавшие в молоко, будут убиты нагреванием. В результате на многих фермах США коровы утопают в отбросах, болеют, живут недолго, и за их короткую жизнь хозяин старается выжать из них как можно больше молока, не особо заботясь о чистоте.
//Что-то мне это напоминает...

>Беда ещё и в том, что на обычных американских молочных фермах коров, почти не выпуская из стойл, круглогодично кормят зерном кукурузы. А кишечник коровы приспособлен к питанию травой, и из-за неестественной пищи в нём нарушается микробиоценоз. Болезне-творные микробы попадают и в молоко, поэтому его надо пастеризовать. Шмидт содержит свой скот на свободном выпасе, зимой кормит сеном и силосом.

Дело фермера по разным причинам никак не дойдёт до суда. Обвинение выдвинуто по статье «Изготовление, хранение и продажа сырого молока».

//У нас-то сырое молоко всегда доступно, но перед употреблением непременно кипятится (самим потребителем), что ещё хуже, чем пастеризация.
Вообще, если в промышленности крупное производство по сравнению с домашним достигает впечатляющего преимущества не только в кол-ве, но в качестве продукции, то в производстве продуктов питания качество снижается до минимального приемлемого уровня.
Видимо, это связано с общим формационным пренебрежением к воспроизводству собственно человека.

способ производства

Previous post Next post
Up