Рыба с чермулой и овощами

Jun 22, 2014 11:00

Осталась у меня чермула и решила я приготовить с ней рыбу. И знаете, с рыбой она мне понравилась еще больше чем с птицей. Все очень просто, а пара ложек этого чудесного маринада и совсем другая история получается.




Ингредиенты:

Рыба (филе, у меня хек) - 800 г
Помидоры черри - 200 г(у меня 7шт. обычных)
Перец болгарский - 2 шт
Маслины (без косточек) - 25-30 шт(у меня 200г.)
Зелень (укроп, петрушка, для посыпания готового блюда) - 1 пуч.
Масло растительное Чермула - 5-6ст.л.

Приготовление:

1. Рыбное филе режем на порционные куски, солим по вкусу. 2 столовых ложки чермулы откладываем, остальную выкладываем плотным слоем на кусочки рыбы и оставляем на 10-15 минут (пока будут готовиться овощи).
2. Перец режем произвольной формы, помидоры на 1/4. Помидоры и перцы обжариваем на сковородке с разогретым маслом на большом огне пять минут, постоянно помешивая. Потом добавляем маслины и отложенную перед этим чермулу, перемешаем и накроем крышкой. Готовим на маленьком огне еще пять минут.
Снимаем овощи с огня и пока отставляем в сторону.
3. На другой сковороде разогреем растительное масло и кладем кусочки рыбы чермулой вверх. Слегка поджариваем (3-5 минут).
4. Вокруг рыбных кусочков выкладываем обжаренные овощи. Снова накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Рецепт отсюда.

Отправляю к Ирише
povarisha на ФМ "Вкусная Африка", Оле на ФМ
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.

Пост, помидоры, рыба, сладкий перец, маслины, марокканская кухня, без яиц

Previous post Next post
Up