Салат с хрустящей панчеттой и черешней от Джейми Оливера

Jun 21, 2014 10:30

Рецепт этого вкуснейшего салата из моей любимой книги Джейми Оливера "Вместе с Джейми". Готовьте обязательно, не пожалеете!




Ингредиенты на 2 порции:
Смесь салатных листьев(любых) - у меня латук, шпинат и петрушка
Черная черешня - 150-200г.
Панчетта, салями или прошутто(или все вместе) - у меня салями и с/к колбаса по 80г.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Оливковое масло - 4ст.л.
Соль, перец
Чиабатта

Приготовление:
1. Колбасу обжарить с добавлением 1ст.л. масла.
2. На блюдо выложить зелень, очищенную от косточек черешню и колбасу.
3. Смешать бальзамик и оставшееся масло, посолить и приправить. Отправить на сковороду с которой сняли обжаренную колбасу и прогреть 10 сек.
4. Заправить салат.
5. Подавать с гренками из чиабатты обжаренными на сухой сковороде.
6. При желании посыпьте пармезаном(мне он здесь показался лишним).



Отправляю к Оле на ФМ
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер", Тане tania_bondarets на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" и к Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ"

Джейми Оливер, Салаты, без яиц, зелень, Итальянская кухня, колбаса, бальзамический крем и уксус, черешня

Previous post Next post
Up