Рецепт этого вкуснейшего салата из моей любимой книги Джейми Оливера
"Вместе с Джейми". Готовьте обязательно, не пожалеете!
Ингредиенты на 2 порции:
Смесь салатных листьев(любых) - у меня латук, шпинат и петрушка
Черная черешня - 150-200г.
Панчетта, салями или прошутто(или все вместе) - у меня салями и с/к колбаса по 80г.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Оливковое масло - 4ст.л.
Соль, перец
Чиабатта
Приготовление:
1. Колбасу обжарить с добавлением 1ст.л. масла.
2. На блюдо выложить зелень, очищенную от косточек черешню и колбасу.
3. Смешать бальзамик и оставшееся масло, посолить и приправить. Отправить на сковороду с которой сняли обжаренную колбасу и прогреть 10 сек.
4. Заправить салат.
5. Подавать с гренками из чиабатты обжаренными на сухой сковороде.
6. При желании посыпьте пармезаном(мне он здесь показался лишним).
Отправляю к Оле на ФМ
olga_ro на ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер", Тане
tania_bondarets на ФМ
"Блюдо из любимой кулинарной книги" и к Лилии
liligorina на ФМ
" Я ЖДУ ГОСТЕЙ"