БАТБУТЫ (BATBOUTS)

Jun 24, 2014 23:37

Батбуты - это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером.
Неожиданно батбуты получились довольно мягкими. Прекрасны если их начинять салатами, закусками или просто подавать к джему.




Ингредиенты:
300-350 гр. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
¼ ч.л. соли
250 мл. теплой воды.

Приготовление:
1.  В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами. Сделать посередине углубление и влить воду. Замесить не липнущее к рукам, достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто(месить минут 10).
Тесто разделить на 2 шара.
2. Раскатать каждый кусок теса толщиной 4 мм., стаканом(диаметр 5см) вырезать кружочки в тесте.
Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на расстойку минут 20-30 в зависимости от теплоты помещения.
3. Сковородку с толстым дном разогреть, сложить кружочки теста в ней и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются) перевернуть их, готовить еще минуту или 2(следите, чтобы они не пригорели, батбуты готовятся очень быстро!) Снять со сковороды и «загрузить» и выпекать следующую партию.



Рецепт отсюда.

Отправляю к Ирише
povarisha на ФМ "Вкусная Африка", Оле на ФМ
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.

Пост, марокканская кухня, без яиц, Хлеб и лепешки

Previous post Next post
Up