Отправляю два монообеда Зоряночке
zoryanchik на ФМ Монообеды
"Паста" 3 сезон.
Capellini с грибами и маслинами
Ингредиенты на 2 порции:
Capellini - 200-250г.
Грибы(шампиньоны) - 200г.
Маслины б/к - 1б.(350г.)
Томаты в собственном соку - 1б.(400г.)(в сезон можно использовать пару свежих помидор)
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Лайм - 1/2шт.(сок)
Сахар - 2ст.л.
Оливковое масло
Соль
Итальянские травы, черный молотый перец
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем пару минут, затем добавляем нарезанные пластинами грибы. Солим, приправляем и жарим 3-4мин., затем добавляем томаты, сок лайма и сахар. Оставляем потушится 5-7мин. Высыпаем маслины, перемешиваем и отставляем.
2. Пасту отвариваем в соленой воде с добавлением оливкового масла.
3. Соединяем пасту с овощами и аккуратно перемешиваем.
4. Подаем незамедлительно присыпав итальянскими травами.
P.S. Сок лайма и сахар добавляйте по вкусу, если лайм очень кислый его количество можно уменьшить.
Fettuccine с песто из кешью и петрушки
Ингредиенты на 2 порции:
Fettuccine(гнезда) - 3-4 "гнезда"
Для песто:
Жареный кешью - 50г.
Петрушка -50-60г.
Оливковое масло - 4ст.л.
Каперсы - 20г.
Чеснок - 2зуб.
Соль
Приготовление:
1. Пасту отварить в соленой воде с добавлением масла.
2. Все ингредиенты для песто взбить блендером добавив немного воды из пасты.
3. Смешать пасту с соусом и подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!
P.S. Если не соблюдаете пост, можете добавить в песто пару анчоусов и 50г. натертого пармезана. Хотя и так получается замечательно.
Томатный суп с пастой bocconcini и маслинами
Ингредиенты на 2 порции:
Паста - 100-150г.
Маслины б/к - 200г.
Томаты в собственном соку - 1б.(450г.)
Стебель сельдерея -1шт.
Лук - 1/2шт.
Чеснок - 2зуб.
Итальянские травы - 1ч.л.
Черный молотый перец - 1/4ч.л.
Паприка хлопьями - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
1. Обжариваем нарезанные лук и чеснок, через пару минут добавляем нарезанный сельдерей и специи. Еще через пару минут добавляем томаты и соль с сахаром. Тушим в течении 5-8 минут.
2. Добавляем к томатам примерно 0,5 ст. кипяченой воды и взбиваем блендером.
3. Тем временем отвариваем пасту, на пару минут меньше чем написано на упаковке..
4. В суп добавляем пасту с маслинами, прогреваем пару минут и подаем.
Цветные tagliatelle в соусе из сладкого перца
Ингредиенты:
Цветные tagliatelle (со свеклой, морковью и шпинатом) - 3 "гнезда"
Соус:
Красный болгарский перец - 2шт.
Помидоры - 1шт.(крупный)
Маслины б/к - 100-150г.
Чеснок - 2зуб.
Оливковое масло - 2ст.л.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Итальянские травы - 1ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Перцы и помидоры запечь при 200градусах в течении 20-25мин. Затем завернуть в пакет на 5мин. Очистить овощи от шкурки.
2. Все ингредиенты для соуса соединить и взбить блендером.
3. Пасту отварить и соединить с соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Соуса получается примерно 400мл., порции на четыре.