Очень интересный и насыщенный вкусами и ароматами салат. Никто не скажет, что морковный салат это скучно. Есть в нем что-то марокканское.
Ну, а Гордон Рамзи в представлении не нуждается!
Отправляю Лилии
liligorina на ФМ
"Я-ЗАПАСЛИВАЯ", Оксане
flamebelle на ФМ
"На природу!На пикник!" и Ане
lifetastesgreat на ФМ
"ГОТОВИМ БЫСТРО!".
Ингредиенты:
Морковь крупная - 1шт.
Апельсин - 1шт.(цедра со всего и сок с 1/2)
Семечки подсолнечные жареные - 70г.
Семечки тыквенные - 70г.(не использовала)
Мята и кориандр(у меня петрушка и мята) - по 3-4 веточки
Семена тмина 1/3 ч.л.
Соль
Заправка:
Мед - 1ч.л.
Дижонская горчица - 1ч.л.
Белый винный уксус - 0,5 ч.л.(у меня красный)
Оливковое масло - 4ст.л.
Приготовление:
1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
2. В ступке толчем обжаренные семена тмина с солью и приправляем салат.
3. Добавляем в салат семечки и нарезанную зелень. Смешиваем с заправкой и подаем.
4. Заправка: смешиваем все ингредиенты до однородности.